Солнечные лучи

Солнечные лучи
Солнце восходит в мир наш теплом,
Ослепительным лучом далёким.
На небе, сияя , голубом
Светящимся контуром широким.
 
Весною зорьки розовеют
Огнём горит волшебный небосвод.
И сердце в груди молодеет,
От шёпота весенних, быстрых вод
 
Придёт день- он не за горами,
Коснётся солнце радужных высот.
Расстелить луч между долАми,
Готовый на картине - эпизод!
 
Проглянет к нам дивное солнце,
Мои печали растопит, как лёд.
И рисуются хвоей сосны,
Ждут лучик солнца, когда мелькнёт.
 
А ночью лунной берегиней
Свет отразится светло - синий.
Легко растопит все печали,
И вся жизнь будет без уныний