Кто я такая?

Кто я такая?
Кто я такая? Иностранка?
Я родилась в России и горжусь!
Я русская, не самозванка, -
Сказать вам смело это не стыжусь.
 
Кто я такая? - вам отвечу, -
Простая женщина и человек.
И ставлю к изголовью свечи
Я провожающим недолгий век...
 
Постылых дней все кривотолки
Стараюсь отодвинуть от себя.
Колючих дум в душе иголки
Пронзают ночи, болью изводя...
 
Не миновало время распрей.
Болезни, войны, бедствия кругом...
Как много жертв, в злобЕ несчастий!
В безумстве рушим мы планету-дом.
 
ОСТАНОВИТЕ, ЛЮДИ, ВОЙНЫ!!!
Пусть не тревожит женщин злобный вой!
Пусть дети с мамой спят спокойно!
Храни, Господь, наш дом, наш Шар земной!
 
Кто я такая? Иностранка?
А если бы ей и была, то что?!
Давно уже не россиянка.
Нам нужен МИР! Мы без него ничто...