ВЕШНИЕ ЗОРИ

ВЕШНИЕ ЗОРИ
(акростих)
Восток разлил сироп малины поутру,
Его я в чашечки ладоней соберу,
Шепну сердечные слова хмельной весне,
Навстречу солнце первый луч протянет мне.
Игривый «зайчик» отразится в роднике,
Едва рождённом на опушке, в холодке.
 
Заблещет жемчугом лучистая роса,
Одарят песней ранних пташек голоса.
Рассвет легонько отодвинет ночи тень,
И засияет над землёй погожий день...