Деянира

Я покидаю золотой дворец.
Прощай, Олимп. Прости меня, отец,
Что мой уход стал поводом для сплетен.
Всё, что ты скажешь - знаю...Помолчи.
И молнии мне в спину не мечи,
Не забывай - я всё-таки бессмертен.

Да, я бессмертен. На свою беду.
Вколачивает новую звезду
Хромой Вулкан в созвездье Геркулеса.
А вот Кентавра широченный круп.
Летит стрелой, с его срываясь губ
Ухмылка торжествующего Несса.

Бессмертие - напрасный, лишний дар
Тому, кто отправляется в Тартар
По доброй воле. Я припоминаю
Как трёхголовый пёс истошно выл
Как тени обитателей могил
Летели в бездну, жалобно стеная.

И где-то там скитается - она,
О, трижды легковерная жена,
Дороже всех богинь и женщин мира.
Согревшись в простодушии твоём,
Чужое мщенье всё пожгло огнём,
Невольная убийца, Деянира,

Ревнивица...Потери вечный страх,
Сомнения в распахнутых глазах
И твой вопрос в печали и надежде:
-"Когда меня обременят года,
Когда моя поблекнет красота -
О, будешь ты любить меня, как прежде?"