ЗАПАД

ЗАПАД
Когда-то Запад нас манил,
В друзья не набивался,
Напрасно я его хвалил
И даже умилялся...
 
Прозренье наступало и не раз,
России ни за что мечом грозили,
Всё было точно так же, как сейчас,
Но только мы об этом не забыли..
.
На Западе считали барыши
И закрывали понемногу двери,
Мы в ихних банках прятали гроши,
И ощущали вскорости потери.!
 
Не будет Запад к нам благоволить,
И я давно, скажу вам, убедился,
Не надо перед Западом юлить,
Он и сейчас ни в чём не изменился!
 
Наивные и среди нас живут,
Не будем закадычными друзьями,
Мечты отбросим, нам не нужно пут,
И крепче оттого мы станем сами!