Мухобойка

Мухобойка
Наряжусь (в первый раз!) в элегантный французский костюм,
Тот, в котором краснеть за себя изнутри не придётся,
Чуть критическим взглядом предвзятых зеркал осмотрю –
Не хватает для полного образа
шляпы от солнца...
 
Мне без шляпы нельзя, дело всё-таки кроется в ней –
Там – широкость полей, и – до неба высокая тулья.
Да, ещё алый шарф, чтоб закатов осенних длинней.
Погодите, а собственно шляпу
надвинула ту ль я?
 
Для чего же от яркого солнца скрываться, зачем?
И в костюме дышать невозможно – неистово узок.
Нет, надуманность чуждых никчёмных проблем
Не нужна голове – в ней и так –
чересчур перегрузок!
 
К морю! Срочно нырнуть в самый крепкий крутой солнцепёк –
Он скучает по мне и уже несомненно заждался.
Мой несносный характер насквозь от безделья продрог.
Разве можно лишать бедолагу
последнего шанса?
 
Так. С чего бы начать? Обещаний – на целую жизнь!
А её по крупицам пора собирать – кот наплакал.
Утешенье одно – бесконечен во мне оптимизм.
Эх, была не была... Не побыть ли мне
маленькой бякой?
 
Оставляю свисток, с ним и белку – совсем не нужна.
Срок за сроком уходят бесследно в далёкие дали.
Мухо/й бойко/й гоню энергично растяпу-слона
До лавчонки посудной – давненько
нас там не видали...