Под шепот дождя...( стихи Елли-5. Юнона -М)

Тихий шепот
дождя,
монотонный, спокойный,
бессмысленный,
повторял непрерывно,
настойчиво
капли-слова,
утекали секунды
с водою
беззвучно,
бесчисленно,
и, казалось,
что дождь этот -
жизни и лета
канва.
 
Небо,
землю накрыв
пеленою
огромною,
серою,
опускалось на мир
моросящей,
бескрайней
стеной,
успокаивал шепот
дождинок,
и полнилось
негою
все вокруг,
погружаясь в безмолвный
и сонный
покой.
 
Неудачным эскизом
с размытыми
серыми
красками
становился промокший,
в туман уплывающий,
мир...
Дождь шептал
за окном,
убаюкивал тихими
сказками,
подбирая мотивы
на струнах
невидимых
лир.