Обратившись вороном

Обратившись вороном
"Ты ведь знаешь, я ушёл на рассвете.
Думай, милая, о безоблачном лете,
Растворяясь в бледнеющим свете.
Не корчись от боли-беды.
 
Взлечу чёрным знаменем - вороном,
Хвастаясь пред тобой новым обликом.
И даже если украсишь всё золотом,
Я скрою свои следы.
 
Отправляюсь я в земли тёмные.
Обратившись вороном в земли древние.
Лишь прошу, душа моя, внемли мне:
Ты за мной не ходи.
 
Я заставлю цвести глицинию
Для тебя даже поздней осенью.
Проведи в своём сердце линию
И больше меня не жди".
 
И тот ворон скрылся за тучами,
За лесами всегда дремучими,
За сердцем, как иголка, колючим,
Оставив её горевать.
 
Но в саду трепетала глициния,
Несмотря на узоры инея.
Она смотрела на неё, долго думая,
А потом отправилась в Навь.
 
Автор: Карина Мингалёва