Панегирик поэтам.

Панегирик поэтам.
В предутренней дымке свеча догорает
И гаснет на чьём-то неспящем столе.
Пылавшее сердце, застыв, угасает,
Сгоревшие чувства оставив золе.
 
Чернеющим пеплом рассыпаны строчки
Пером, полыхавшим сердечным огнём.
В них выжжены мысли, расставлены точки,
Пора распрощаться с крылатым конём.
 
Мы в скачках на нём вдохновенье познали
На суетном бренном житейском пути.
Но Музы, бессонные, нас доконали,
Настала пора на покой нам уйти.
 
Не из-за того, что мы всё рассказали
О том, что узнали, паря выше звёзд.
Наверное, перья и крылья устали
От капавших строфами истинных слёз.
 
Доколе же будет терпеть нас бумага,
И свечка, сгорая, слезьми оплывать.
Исчерпана жизни солёная влага,
Пора в мир безмолвья душе улетать.
 
Там нет искушения Музой, игривой,
От свечек исходит негаснущий свет.
Там ждёт нас за творчество Суд, справедливый,
Где будем держать перед Богом ответ.