Завесь мне глаза

Завесь мне глаза шторами облаков!
Полюблю... Молчи и старайся не дышать!
Когда рушится мир, мы вместе будем без слов
Гнутой иголкой поступков время в вечность сшивать.
 
Завяжи мне глаза лентой ярких дней!
Я люблю... Говори же, пожалуйста, не молчи!
И открой мне небо прекраснее и светлей,
Звёзды ярче солнц, но не ярче нашей свечи.
 
Забери же глаза: мне они уже не нужны.
Я любил... Ну и что?.. Вероятно, кризис прошёл.
Только горло жжёт, и под сердцем - в локоть ножи,
А души осколки забрызгали серый пол.