БУМАГИ НЕ БЫЛО В ПРОДАЖЕ

БУМАГИ НЕ БЫЛО В ПРОДАЖЕ

Аудиозапись

♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
 
Бумаги не было в продаже, а продавец прищурил глаз -
- Купите - нотную для фраз и разлинованную, даже.
- Позвольте, я не музыкант. А что, машинописной - нет,
Плечами пожимал в ответ. Не отказать - его талант.
 
Но бегать некогда, купила. И на бумаге - нотный стан,
Писать удобно, не обман. Не разливались и чернила.
Происходило колдовство. Не слово - появлялись, ноты,
А знак с оттенком позолоты. Происходило шутовство.
 
И с каждым знаком, нота пела. Так не напишутся стихи,
Звуки отчётливо лихи. Вошла во вкус - меня задело.
Ещё бы, кто нибудь сыграл. И что - подумать не успела,
Откуда скрипка, вдруг запела, а день умело оживал.
 
А любопытство не порок. И вновь вернулась в магазин,
Продавец, он властелин, на мой вопрос поставил блок.
- Бумаги нотной, нет в продаже. И не могли, её купить,
- Вчера брала, не может быть. - Ошибаетесь в вояже.
 
Бумаги не было в продаже, а продавец прищурил глаз . . .
..................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122032106648
 
( Муз. - красивая мелодия - ранимая скрипка )