СУМАСШЕДШАЯ...

СУМАСШЕДШАЯ...

Аудиозапись

Из раннего - ко Дню Поэзии.
Муз. композиция Вадима Бибергана "Хрустальная мелодия"
 
До 20 лет стихи пишут все.
От 20 до 30 – поэты.
После 30 – сумасшедшие…
Рембо, французский поэт
 
Я – сумасшедшая. А творчества начало –
Когда вторая молодость настала.
Душа сквозь призму радостей, сомнений
Наполнилась до края впечатлений
 
И жаждала излиться свежей строчкой…
Я не могу молчать! Пишу – и… точка.
Конечно, были прежние рифмовки –
Так… – баловство: стишата-зарисовки
 
Для стенгазеты, к праздникам и датам,
О первых чувствах, речках и закатах,
Но чаще – комсомольские воззванья,
Те, что печатались в былых изданьях.
 
… Но час настал – и вдруг взлетела планка:
Пегас летел – не стать бы графоманкой.
Стихи лились волнительным потоком,
Созревшие, наполненные соком.
 
В них – свет звезды бессонными ночами,
В них вперемешку – cчастье со слезами,
В них – радость видеть мир не в одиночку,
В них – жизнь моя, сложившаяся в строчки…
 
1991 год