Ветер небес

Боже, ветром ли дышишь над нашим застоем,
Над сердец очерствевших угасшим огнём?
Мы всё больше хотим и всё меньшего стоим
С каждым днём, с каждым днём.
 
Боже, слышу ли я, о себе беспокоясь,
В лабиринтах домов, в подворотнях пустых,
Что кричит эта птица по имени совесть
С неземной высоты?
 
Как остаться с Тобой, как остаться собою?
Мир склонился к войне, это значит - и мне
Предначертано стать чужаком и изгоем
На родной стороне.
 
Только мысли друзей, только руки любимой,
Только ветер небес не оставит меня,
Окружённого злыми тенями ночными
В дымном мареве дня.
 
Над остывшей золой поднимается ветер,
Раздувающий пламя в остывших сердцах.
Мы не брошены - злые, жестокие дети,
Что забыли Отца.
 
Ветер высушит едкие горькие слёзы,
Ветер чад погребальных костров унесёт.
Претерпевший спасётся - пароль наш. А отзыв -
Слава Богу за всё.