Харьков держится!

Харьков держится!
От родственницы, из Харькова:
16.03 в 08.10 по Ватсапу .
"Самая страшная ночь..."
17.03 поздно вечером по телефону по телефону
"Взрывы все время. То ближе, то дальше. Дети уже привыкли. Могут спать и под взрывы. Очень плохо с едой. Холодно. Слава Богу что есть вода."
И закончила она, чистая русская, неожиданно: "Слава Украине"
Ночью взрывы слышались от дальнобойных,
А рассвет расплёскан как вишнёвый морс.
В парке утром видели – старик покойник.
Видно, сел на ла лавочку, да и замёрз.
 
Подгорел местами, взрывами распорот,
Оскудел красавицами и детьми.
Будто на охоте зверь изранен город
Только дух свободный не забить плетьми!
 
Окна все оклеены бумагой накрест
Очередь за хлебом на квартал почти
Снег летит и жалится как едкий натрий
Если в ночь решишься хоть куда пойти.
 
С голода животные мрут в зоопарке
Внук, глупышка, вспомнил вдруг о колбасе…
Господи! Был город самый русский Харьков!
Только нынче русских ненавидим все.
 
В тучах вновь просветы голубого ситца
Крики птиц – не знают про войну они.
Дети в обороне будут насмерть биться
Матерь Божья, только ты их всех храни!
 
Охрани народ наш от огня и стали
Свет небес над домом нашим засвети!
Мы народом все-таки единым стали
Чтоб спрямить в грядущее свои пути.
 
Может быть за это нас уничтожают.
День и ночь обстрелы. Вот вам хрен блицкриг!
Но растет сплочение, в огне мужая.
«Слава Украине!» это сердца крик.
 
16.03-17.03.2022