Aut vincere, aut mori
Давай же, навылет, без жалости.
Без слёз и других мелочей,
Без счастья в глазах и усталости,
Без пыли печальных речей.
Давай же, стреляй, ты умеешь,
Не раз и не два, новый круг.
Глаза опустить не посмеешь,
Я здесь, я в руках твоих лук.
Послушная кукла, но знай же,
Глаза не стекло - а душа,
И пальцы дрожат незаметно,
Смыкаясь на гарде ножа.
Играй, пока время неслышно,
Течёт кровью сказанных слов,
Пока недосказанность мысли
Сплетается в ворох узлов.
Давай, я стерплю, я умею,
Осколки пусть ранят ладонь,
И больше уже не робею,
Внутри ощущая огонь.
Убийца становится жертвой,
Путь пули лежит через плоть,
Я выйду из боя с победой,
Ты ляжешь к ногам мой господь.