Всё поменялось

Ребёнком был богатым самым
Без денег, золота, квартир –
Взамен машины были сани,
Бескрайним представлялся мир.
 
Гулял у дома, а не в клубах,
Компьютер лишним был тогда,
Друзья не шли ещё на убыль,
Вся связь велась по проводам.
 
Прошли года, всё поменялось,
На плечи начал груз давить,
Не вызывает нынче жалость
Из грустных песенок мотив.
 
Стал к людям резче относиться,
Томлений нет по пустякам,
И вижу явственно по лицам,
Кто глупый, странный или хам.
 
Ушла долой гурьба большая,
Меж нами нет теперь моста,
Порою многих вспоминаю,
Но время то не наверстать.
 
Подсказки опыт преподносит –
Пускай его чуть-чуть пока,
Во многих выручит вопросах –
Он словно правая рука.
 
Как ни хотелось бы обратно,
Исчезло детство навсегда,
Теперь гляжу назад с утратой,
Плюсуя к старости года…