Как загадочна весна, Галинка Багрецова

Как загадочна весна,      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Как загадочна весна,
Галинка Багрецова
 
Как загадочна весна,
В одеяньи первой девы,
Отряхнет оковы сна,
Крепи снежной королевы.
 
В пыль сотрет вчерашний снег,
Перекрасит в белый тучи.
И расколет оберег,
Лед в реке _ и будет круче.
 
Поплывут в большой поход
Корабли _ большие льдины.
И по глади ледоход,
Будто мчатся бригантины.
 
Той лазоревой мечты,
Под заутренние трели.
Чертят солнышка лучи,
Ноты для рулад свирели,
 
Запоют их соловьи,
Покрещённые с рассветом,
И исчезнут сны твои,
Встретив девушку с букетом.
 
Это девица весна,
Наломала веток вербы,
И идет _ светла, красна,
Сея бурные рассветы ...
 
Под оркестры новостных,
Залихватских и пернатых,
Родился вот этот стих,
В моих царственных палатах.
 
Только я ведь не в царях,
Да и это тут не важно,
Как весна _ вся в головах,
Поселилась так сермяжно.
 
И разлилась в каждый слог,
Как же это наважденье,
Равноденствия замок
Открывает в наступленьи.
 
Золотых весенних дней,
Изумрудное гулянье,
Ах, весна, запой и пей ....
Подари нам обажанье ....
 
Пересветы каждых дней,
Солнца ласковое чудо,
Зацветай, цвети скорей,
И тебя любить я буду ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/03/2022/u/
 
Неклюдова Елена - Ты говоришь мне о любви
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122032003752