Что надо тебе для счастья

- Что надо тебе для счастья?
Солнце или ненастье?
- Мне все равно: пусть летом
дождь проливной со снегом.
Лишь бы не пахло пеплом.
Лишь бы затихли взрывы
и никого не убили -
чаянно или нечаянно -
мертвые не возвращаются.