Коты

Рыжий кот подобен солнцу.
Белый кот — пушистый снег.
Не в пример и марафонцу
Серый кот берёт разбег.
Чёрный кот — дитё удачи.
Полосатый — всех добрей.
И котят штук шесть в придачу —
Покорми и обогрей.