КАМЕНЬ ЭВДИАЛИТ

КАМЕНЬ ЭВДИАЛИТ
Три века, как открыт Эвдиалит.
В Хибинах найден. Титул - " Кровь саамов ".
Окрасом редким в мире знаменит,
Предмет легенд. Характер очень странный.
 
Он полон тайн. К тому же так красив!
Всё выше назначают цену камню.
Не устаёт хранить о прошлом тайну.
Шаман всегда с собой его носил.
 
После огранки, словно леденец.
Лишь кабашон подходит для колец .
Оригинальные подвески в коже.
 
Предпочитает тех, кто смел душой.
Тогда Эвдиалит, пусть небольшой,
И в деле, и в любви всегда поможет!