Колыбельная (посвящаю своим деткам)

Ветер поёт колыбельную звёздочке:
- Спи, мой дружок, пусть усталость пройдет.
Вон, уж пернатые пляшут на жердочке,
Песней готовятся встретить восход.
 
Спи, мой дружок. Ты старалась с сестрицами
Странникам путь указать в темноте,
Чтобы не мог лес густой небылицами
Страх нагонять на безлюдной тропе.
 
Спи, моё чудо небес золотистое.
Рядом с тобою и я прикорну.
Солнышко скоро проснется лучистое,
Сменит печальную деву-луну.
 
Спи. Буду сон охранять твой без у́стали.
Шалью укрою из трав и цветов.
Небо займётся морковными сгустками,
Чары откинув ночных тайн и снов.