Мой опечаленный амур…

Мой опечаленный амур…
Мой опечаленный амур,
Какой ты, право, неумелый.
Я так желал ее одну…
Твои ложились мимо стрелы.
 
В душе тревога и мятеж...
На милость Божью уповая,
В плену несбывшихся надежд
Мечта ютилась роковая.
 
А может быть - все это сон?
И ты - фантазия поэта.
И я, безумец, опьянён
Мелькнувшей, призрачной кометой?
 
Какой же прозвучит ответ
За пеленой твоей вуали?
Ужели с губ сорвётся "нет",
Подобное холодной стали?