Моя Россия
Россия...
Вновь набатный звук,
Поплыл, качнувшись, в этом слове.
Лови и слушай, враг и друг,
Друг – начеку, враг – наготове.
Россия...
Не стереть с лица
Тебе вовек кровоподтёков,
Твоим мытарствам нет конца,
Как нет для испытаний сроков.
Россия –
искоркой во мгле,
Сердец ты утоляешь жажду…
Ты – отсвет Бога на земле,
Заступница для всех, кто страждет.
Россия –
без конца манок
Для жадных и ревнивых взглядов…
Но знаю: твой настанет срок,
И торопить его не надо.
Россия...
Отпою, звеня,
Но мне вослед придут другие…
Ты проживёшь и без меня,
А мне нет жизни без России.
Фото автора. Тверская область, берег речки Тифина.