Спой мне (читает автор)

Аудиозапись

Понимаю, что чтец из меня никакой, но не могу удержаться от прочтения...))
(слушать в наушниках)
Спой песню мама милая
О счастье и любви,
Как птица белокрылая
Скрывается вдали.
 
Зима позёмкой стелется,
Мороз трещит в углах.
И плачет красна девица
О суженном в сенях.
 
О том, что доля девичья
Её давно страшит,
Не греет шубка беличья,
К весне наряд не сшит...
 
Спой песню мне о родине,
Её святых местах.
Да, о реке Смородине,
Где всё сгорает в прах.
 
О том, что мост калиновый
Не всякий перейдёт.
Лишь праведно воспитанный
Стряхнёт греховный гнёт.
 
Спой песню на прощание,
Что пела в детстве мне...
Сними с души страдание,
Не дай сгореть в огне.