Мне эту жизнь никто не завещал

Мне эту жизнь никто не завещал.
Осталось сколько, пять? А может двадцать?
Я никому не буду обещать
чего-то ради на плаву остаться.
 
Не напишу стихов про сладость дней,
наелась, до икоты… Не сердитесь.
Всё, что одно - испортилось вдвойне
и плесенью осело в мертвом быте.
 
Предполагать не буду ничего
ни сыновьям, ни преданной собаке.
Кто я такая , чтобы так легко
заглядывать на будущего знаки?
 
Бичует день, в прохожих сея страх,
что завтра можно больше не проснуться.
А мне бы раствориться в небесах,
а мне бы Бога истины коснуться.
 
 
А там глядишь - прольюсь на серость дней,
лучами веры, в тихую молитву
за всех людей, собак и сыновей….
 
И кто-то со щеки мой шёпот вытрет.