Влюблённому в ночи не спится…

Влюблённому в ночи не спится…
Влюблённому в ночи не спится:
Он в пылких грёзах сладко млеет.
Богатому «сон в руку» снится -
Как «золотой телец» жиреет.
 
Вор ждёт суда и божью кару
За то, что он стяжал обманом.
Поёт романтик под гитару
О том, что едет за туманом.
 
А я краду златые строчки
У Музы, в угрызеньях муки, -
Пером сплетаю на листочке
И прячу в Word на ноутбуке.
 
Как богатей и как обманщик,
Грешу я в сладостном дурмане.
Пою под Лиру, как романтик,
О синем призрачном тумане.