Разное (экспромты)

Разное (экспромты)
Пусть каждый лист календаря
Отмечен будет добрым делом,
Неважно, что болит душа,
Главней, чтоб сердце не черствело.
 
***
Девчонкой цветы собирала
В красивый огромный букет!
Давно их краса отпылала,
Но в памяти запах тех лет...
 
***
Да, любовь проходит, очень жалко
И махнув с тоской на всё рукой,
Радость новую от нового подарка
Принимаю с грустью вековой...
 
***
Реклама атакует города
Не удивлюсь, что в ход пойдут и недра.
Мне вспомнились на баннере слова:
"Купи себе душистый гроб из кедра!"
 
***
Жизнь часто преподносит нам уроки,
Но кто в невзгодах наших виноват?!
Мы тычем пальцем, что смеются Боги
И всё шутить над нами норовят.
 
А если всё же хорошенько взвесить
Всё то, что ты имел и потерял,
То понимаешь: оттого не весел,
Что виноват ни кто-нибудь, а сам...
 
***
Вдохновенье - капризная дама
И от водки, увы, проку нет.
Рифмоплётство - не склонность, а драма
Для того, кто зовётся Поэт!
 
А душой возлюбить... - это дело
Стих польётся, как песнь соловья,
Даже если ты пел неумело
Чутким сердцем услышат тебя...
 
***
Гони, мой друг, тоску и скуку,
Пессимистический настрой!
Зови любовь, налей самбуку,
Давай устроим пир горой!
От прозы жизни нет вокала,
Хочу чтоб зазвучал мажор.
Тебя я слушать не устала
И мне по сердцу юмор твой!
А слава? От стихов? Ну право...
Сдалась она тебе? Смешно ))
Дари любовь! Её так мало...
Спеши, мой друг, творить добро!
 
***
Наш каждый день расписан по минутам,
Но как приятно, когда есть одна,
Которая дарует в жизни чудо,
И вдохновение, и память на века!
 
***