Опять шумит березовая
Посвящается Герою Советского Союза
Василию Михайловичу Астафьеву.
Опять шумит березовая роща,
Опять гуляет ветер средь листвы,
И в поле снова хлебные колосья
Налились цветом солнечной поры.
Всё тот же звук, знакомый и манящий,
Льет серебром холодных родников,
Где по утрам туман животворящий
Росу кладёт на листья с облаков.
Опять рассвет, и небо синевою
Встречает день поющей трелью птиц.
А где-то там, где нет земле покоя,
Идут бои у вражеских границ.
Здесь - тишина, здесь нет войны и боли,
Здесь мир царит, но сердце слышит зов...
И чуткий взор, не ведая покоя,
С души срывает тяжести оков.
В последний бой, последние минуты.
Надеюсь, Бог продлит нам путь судьбы
И даст нам сил, избавить от паскуды
Родную землю, где цвели сады.
11.03.2022