Виновата

Виновата
Убедительно прошу Вас : не судите!
Угораздило меня слететь с катушек.
Убеждал меня : ты просто Нефертити!
Улыбался демон, знал, я из простушек.
 
Увлеклась? Да если б так, а я свихнулась!
Ум за разум, и с разбега в его сети
Угодила, заплуталась, ужаснулась-
У него ж семья, жена, и даже дети.
 
Укоряете? И правильно, наверно.
У меня, увы, ни слова в оправданье.
Унизительно, убого, стыдно, скверно,
Увлеченье обернулось мне страданьем.
 
Умудриться надо было так обжечься...
Уготовила судьба мне боль такую!
Упоённо если пело раньше сердце,
Утомлённое, молчит теперь, тоскуя.
 
Узкоглазый март взирает исподлобья:
-Уяснила, что нельзя быть легковерной?
Ужас в том весь, что любила! Может, копья
Уберёте, я и так в " объятьях " скверны.