Новый год пришел в субботу

"Год, что начинается с Шаббата,
Быть плохим не может, ша и точка. "
Уверяют члены раввината,
Соль и спички запасая срочно.
 
Верить надо в Господа подмогу,
В чуде соучаствуя при этом.
Глупо клянчить выигрыша у Бога,
Не имея лотерейного билета.
 
А не сбудутся хорошие прогнозы,
И примета обмишурится публично,
Вытерпим невзгод любые дозы,
Чтоб в обмане уличить раввинов лично.
 
В бороду хихикают раввины:
Вот еврейской стойкости пароли:
Каждый день - рожденья именины.
Раз в сто двадцать лет - прощальные гастроли.