От чего на сердце грусть?

От чего на сердце грусть?
Почему печаль в заботе?
От того, что труден путь
К пониманию в народе.
Не приемлют правды глас
Привереды от природы.
Сбой устроил их компАс,
Нам добавив непогОды.
Ждать устали, труден путь,
Но вперёд и точно к цели
Обязательно вернуть то,
Что потерять сумели!
Наступил не ровен час,
Но политики качели
Равновесие для нас
Превратили в карусели.
Что-же, мы прокатим вас,
Чтоб понятие имели,
В душу не плевали масс,
К переменам что созрели.
От чего на сердце грусть?
От того, что не сумели
Отличить неправды муть
От заботливой капЕли.