"Как быстро всё меняется..." (18.03.2022)

"Как быстро всё меняется..." (18.03.2022)
Как быстро всё меняется
В воинственном миру
В нём - лёд воспламеняется
Взгляд гаснет на ветру
 
Жизнь средь смертей слоняется
Как жёлтый лист кружась
Греху лишь подчиняется
За прошлое держась
 
Ничто не объясняется
В сердцах живёт мороз
Уже не сочиняется
Реальность - гуще грёз…
 
"Красиво" изъясняется
Правитель,на словах...
Туман не проясняется
В чугунных головах
 
Обманом очерняется
Святых надежд полёт
И всяк кто соблазняется -
На небесах вздохнёт
 
Пред Господом склоняется
Дрожащая толпа
Душа обороняется
Она ведь не слепа…
 
Свобода - отменяется!
За нас смогли решить...
Как в стойло загоняется
Народ,что хочет жить
 
Печалью наполняется
Трясущейся стакан
Никто не извиняется
Весь мир войною пьян...
 
Пред громом - тишь склоняется
И свет в объятьях тьмы
Как быстро всё меняется
Меняемся и мы...