"От чего ты такая,весна?" (17,18.03.2022)

"От чего ты такая,весна?" (17,18.03.2022)
От чего ты такая,весна?
Что узнать тебя трудно теперь
В этот раз ты вошла,но не в дверь
И не в мелкие щели окна
 
Вмиг души задрожала струна
И повсюду дома затряслись
Что людскую не жалует жизнь
По земле прокатилась волна
 
Красота больше здесь не видна
Птичьих песен уже не слыхать
Ветры могут лишь с грустью вздыхать
Одна боль им повсюду видна
 
Нет здесь больше спокойного сна
Днём и ночью - снаряды летят
И с мольбами уста шелестят
Свою волю диктует война
 
Всё дороже на воздух цена
Всё печальнее краски в глазах
Чьи-то души парят в небесах
Им не снится уже тишина
 
Всюду грусть со мной,словно жена
Обещавшая верность хранить
Снова рвётся во тьме света нить
Застилает простор - пелена
 
И душа - нынче страхом больна
Колокольный звон - глуше ракет
Где-то слышится: "Выхода нет…"
И земля эта обречена…
 
Добрались уж до самого дна
И наверх теперь смотрим с тоской
За спиною остался покой
Пред глазами из дыма стена
 
Ты ответь мне: В чём наша вина?
Почему столько крови и слёз?
Ну и самый последний вопрос:
От чего ты такая,весна?