"Плод фантазий" (17.03.2022)
В часы,когда мне одиноко
И звёзд я не жду у окна
По мною написанным строкам
Идёт ко мне дама одна
Шагая походкой неспешной
Власа распуская ветрам
Умеет быть строгой и нежной
И грустною по вечерам
Пред ней открываю я двери
Своей запылённой дыши
Ведь ей почему-то я верю
Хоть голос немного дрожит
В рассудке и с каплей хмельного
Себя окружив тишиной
Раздумьями снова и снова
Я с нею делюсь,как с родной
Она может слушать часами
Всё то,что пытаюсь сказать...
Всегда отвечая глазами
Чтоб тень на слова не бросать
Гуляем мы с ней по аллеям
По паркам,бульварам,садам
Эмоций своих не жалеем
Что свойственны нашим годам...
Сияют морщины на лицах
Не прячется блеск седины
Коснусь её,не испарится
Она,как те сладкие сны…
Улыбка её - просто чудо
Как будто бы встреч наших ждёт...
Побуду с ней рядом,покуда
Из сердца печаль не уйдёт...
А после: вновь вязну в упрёках
Что жизнь - не меняют на стих…
Но вижусь я с ней лишь на строках
Она - плод фантазий моих...