Жизнь шла размеренно и чётко

Жизнь шла размеренно и чётко,
Да…недовольства есть всегда.
Но ведь никто не брал за глотку,
Не вёл вслепую в никуда.
 
Вот, что сейчас у нас творится?
Вокруг один сплошной обман…
И что же нам, за правду биться?
Так не сгущайте же туман!
 
Пускай народ узнает правду,
Какой бы горькой не была.
Чем слушать чью-то пропаганду –
Куда страна нас завела.
 
А загонять людей всех в стойло,
Забыли, может – мы не скот!
Кому подходит ваше «пойло» –
Пускай решает сам народ.
 
Дано нам право – сделать выбор!
И это только мне решать,
Пусть даже методом ошибок,
Как жить и как мне умирать!