Рыдание

I
Судьба поломанная, как цветы,
На перепутье столбами позорными.
А я перед смертью вспомню, как ты
Птичек кормила пшеничными зернами.
 
II
Слезы застлали глаза,
Как пелена дождей.
Ветер пришел рассказать
Музыку синих ветвей.
 
Обрушилась нот клевета
На крышу, на парапет –
И думалось, что Левитан
Ветвями опять перепет.
 
III
Остатки рыдающей темени
В вазах цветы приголубили –
Рассказывать сказки о демоне,
Рассказывать сказки о Врубеле.
 
IV
Роза чайная на обоях.
Поставлены в воду фиалки-глаза.
От отчаяния нас обоих
Пробивает слеза.
 
V
Судьба поломанная, как цветы.
Слова убежали, как молоко.
А я перед смертью вспомню, как ты
Взяла и ушла от меня далеко.