Утро

Снова утро, надо мной ветер
Расправляет рукава-крылья.
Был бы радостен, как день светел,
Только небо занесло пылью.
 
Дышит заревом огня сила,
С виду чёрная, умом злая.
Память шепчет, так уже было -
Быть погосту без конца-края.
 
Быть опричникам опять в деле,
Что народную печаль множат.
Но лет сто назад уже пели -
Ты спаси нас, сохрани, Боже !
 
И лет сто назад своих били,
Разорвали веру всю в клочья.
И неправедной войной жили,
В лучший мир хотелось ведь очень.
 
Были писаны дела кровью,
Где рождалася своя правда.
Хоть засижены тома молью,
Кто-то вытащил проект ада.
 
Пусть сегодня над страной тучи,
Перепачканы золой-пеплом,
Верю будет и у нас лучше -
Озарится ярким всё светом.
 
Украина, г.Николаев, 27 февраля 2014 г.