КРЫСЫ

КРЫСЫ
Сытые, откормленные крысы
Нынче убегают с корабля,
Покидают трюм легко и быстро-
Значит, рядом матушка – земля.
 
Капитан не оставляет мостик,
Он штурвал покрепче сжал в руках.
Серые откормленные «гости»
Не тревожат душу моряка.
 
Можно вечно задавать вопросы.
В море – это вам не на земле.
Нынче драют палубу матросы.
Кто сказал, что течь на корабле?