КОГДА Б ВЫ ЗНАЛИ... ( ДИАЛОГ С МАРГАРИТОЙ МИНКЕВИЧ1 )
Анна Ахматова
писатель
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда...
Как одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда
ВЛАД
И сам не знаю, как, откуда,
Вдруг появился дивный стих,
С небес ко мне спустилось чудо,
Я в изумлении затих.
МАРГАРИТА
Ну почему же ниоткуда?
С небес Пегас примчался к Вам...
И Муза с ним явила чудо:
Призыв к божественным стихам.
ВЛАД
Есть ритм и рифмы в этом соре,
Мне только нужное извлечь,
Взлетают чайки на просторе,
В полёт пытаются увлечь!
МАРГАРИТА
Как много радости и света
В морском просторе голубом!
И вдохновение поэта
Играет лёгким ветерком...
ВЛАД
И над столом взмахнув руками,
Я вновь в полёте, будто сон,
Стихи напишутся все сами,
Я вдохновеньем воскрешён!
МАРГАРИТА
В порыве чувств и мыслей стройных
Строка выводит свой мотив,
В весенних снах и думах вольных
Найдёшь прекрасный креатив.
ВЛАД
И много ли поэту надо,
Весенний лучик за окном,
Для воробьихи серенада,
Всё откликается стихом!
МАРГАРИТА
Стихами говоришь и мыслишь...
В строках простор и красота...
Ты за столом уже не пишешь,
Ведёт куда-то вдаль мечта...
СПАСИБО МАРГАРИТЕ МИНКЕВИЧ ЗА МИЛОЕ СОАВТОРСТВО!