После длительных зимних морозов

После длительных зимних морозов просыпается в марте земля,
Утром капают с крыши сосульки, и слышны перезвоны ручья,
Озорной воробей на кормушке собирает весёлых друзей,
И от яркого солнца на небе расплескалась кругом акварель.
 
Незаметно осели сугробы, потемнели безмолвно снега,
Хороводы усталых метелей не станцуют уже у крыльца,
Очень скоро волшебный подснежник вновь раскроет свои лепестки,
Появляясь в проталинах всюду, в эти светлые вешние дни.
 
После белых ковров за окошком станет снова теплей на душе,
Лишь один снеговик под берёзой будет слёзы ронять во дворе,
Потому, что всё в жизни проходит, стрелки мчатся по кругу быстрей,
Чтобы нас согревала надежда, когда звонко струится капель!
 
15.03.2022