ХОЛОД ВРЕДИНА

ХОЛОД ВРЕДИНА
ЗАРИСОВКА О НОЧНЫХ МОРОЗАХ . . .
 
Тянулся Холод паузой, чтоб в мире оглядеться
И мысли в ком завязывать, как жить - не перегреться.
Терпение бесконечное. Под утро буйство сгинуло.
Ты - шалость, Солнце вечное. Просил, но не покинуло.
 
А ночь придёт - пошепчемся. Тут я и заморожу,
С ней темнотой рассеемся. По вредности, мы схожи.
Весна, пока наивная. И в Холод мало верит,
Жаль, Солнце - эффективное. Захлопнет в Зиму двери.
................................................................................................................
 
Дёмина Галина 17 марта 2022 год.