Попутчица

Попутчица
Что – весна?.. Посмотри, всюду – наледи!..
Невозможно отправиться на люди,
Ни в больницу, ни в баню, ни к паперти
Не дойти...
 
Вот - упал... Отползти не получится,
Если б не было рядом попутчицы,
Что поднимет, встряхнёт и отшутится
– Не грусти!
 
Я не брошу тебя среди улицы.
Не позволю отныне сутулиться
И кряхтеть, и ворчать, и дедулиться,
Милый мой!
 
Вот так встреча! Нежданно-негаданно...
Ай да день! Он меня так порадовал!
На душе стало сразу отрадно мне –
Молодой!
 
С той поры стал я счастьем окутанный.
И не знал я об этом как будто бы –
Переполнена жизнь амплитудами!
О-го-го!!!
 
Размечтавшись, лежал и поскуливал
В виде ржаво-седой загогулины.
Надо мною блестели сосулины...
Ни-ко-го...