Как птица

Не открывай окно, я улечу как птица в небо,
Мне на земле не удалось найти уют, покой,
Не смог связать я воедино быль и не быль,
Заворожённый чувствами и жизненной игрой.
 
Как птица мне б парить над необъятной далью,
Чтоб крылья пели с ветром в такт и в унисон,
Ниспосланную мне с небес на землю участь, долю,
Я превратить хочу из яви в дивный, чудный сон.
 
В полёт! В полёт! Я думаю и двигаюсь как птица,
Хоть притяжение земли, так держит за ноги меня,
А сердце бешено колотиться в груди, стучится,
Как птица я взлечу на миг и камнем рухну я.
 
Я знаю, тот полёт и есть вся жизнь моя!