Баренцево Море!

Само сознание скорбит по экипажу,
                                     По каждой плоти выдержанных мук! 
 
Скорбит перо по траурной бумаге,
Чернила льёт соленостью морей.
Но, что сказать о смерти высшей муки,
Когда не видел взгляд подводников на ней.
Могу лишь точно предположить,
Что ад прошли с достоинством они.
Сто восемнадцать душ ушли,
Сквозь  Баренцево море.
К своим наградам в райские сады.
Оставив жизнь на дне холодном,
На суше вы оставили следы.
И память будет вам,  поверьте,
Коль есть, кому её блюсти.
Гордится вами честь отрады,
За стойкость духа моряка.
Примером дерзким доказали,
Что не сдавались до конца.
Но есть судьба, она одна,
Порой капризна до плачевности она.
А вы ушли одной судьбой,
На Курской лодке боевой.
Но риск в крови сильнее страха,
Уделом был всей жизни вашей!
 
Хочу закончить строки скорби,
С поклоном истиной слезы.
Спасибо Вам, что жили рядом,
Делили кров печаль и радость,
С мужским достоинством примера,
Для будущего поколения!
P.S.
Я кстати с вами не прощаюсь,
Какой миг завтра ждать не знаю.
Мы все живем здесь в ожидании,
Пред высшей участью признаний!
        23.08.2000.г.