Меняй

Меняй
Дождём, дороги размыло,
Меняй шило на мыло.
Смотри, всё полетело,
Меняй душу, на тело.
Меняй гада на тварь,
Меняй свет на фонарь.
Как с утра, сдуру,
Меняй пулю на дуру,
Когда с жёстких узлов,
Меняй власть на воров.
Давай, иди куда скажу,
И делай всё что прикажут.
Тащи что загрузят,
Всё-равно тебя контузят.
Меняй, свободу на платье,
Накинут всё-равно проклятье.
Но я точно не буду,
Менять Кришну на Будду.
И хоть глубокий арест,
Менять веру на крест.
Когда люди не верят,
Меняй море на берег.
Не верь тому что слепо,
Меняй землю на небо.
Но если ты слюнтяй,
То ничего не меняй!
 
Мармеладов