Приветствую тебя, погожий день…
Ещё неЯрка стылых красок акварель
В природе, отряхнувшейся от снега.
Ещё немеет птичьих голосов свирель,
И дремлет в почках бархатная нега…
Но я приветствую тебя, погожий день
Чумазого и слякотного марта,
Всходя на звонкую и влажную ступень
Весеннего грохочущего старта!