Идет по городу страшило...

* * *
Идет по городу страшило,
Скрипит лаптями по снежку,
Подходит к моему подъезду
И громко говорит: «Ку-ку».
 
Я знаю – выходить не надо,
Однако все же выхожу,
И все дальнейшие событья
Я без усилий предскажу:
 
Употребление спиртного
И вопли дикие во тьме,
А далее мы со страшилой
Оказываемся в тюрьме,
 
Точней, в участке полицейском,
А там страшило всем знаком –
Настолько, что его сержанты
Снабжают поутру пивком,
 
Иначе вызовет страшило
Правозащитников толпу…
«Поправься, – говорит страшило, –
Не собирай морщин на лбу.
 
Нас скоро выпустят отсюда –
Ведь мы художники с тобой,
И мы за новое искусство
Сегодня снова вступим в бой.
 
И нас сегодня вновь посадят,
А после – пригласят в Париж…
Чувак, ты видишь перспективы?
Так почему же ты грустишь?
 
Не потому ли, что остались
Ненужными твои стишки?
Чувак, вот у меня солома,
А не мозги внутри башки.
 
Но даже ею я скумекал,
Что жизнь на месте не стоит,
И устаревшее искусство
Нам уничтожить предстоит,
 
Чтоб непосредственно событья,
Саму действительность лепить,
И в этом творческом процессе
И вкусно жрать, и сладко пить».