Я искал тебя...

Я искал тебя среди грез...
Я искал тебя среди звезд...
Рисовал твои волосы
Нитями табачного дыма...
 
Мы увидимся? - без ответа...
Мы расстанемся - не вопрос...
День от дня
Все более невыносимо,
 
Впереди - лишь потоки слез...
Холод. Мрак...
Свет - лишь всплески гроз...
Расставание - время...
И движется неумолимо...
 
А потом - искать среди звезд,
Чрез шипы прорываясь к розам,
Рисовать твои волосы
Нитями табачного дыма....
19. 07. 2002,
Санкт-Петербург.