Лунный свет в переливе дождей

Лунный свет в переливе дождей,
Одинокие сёла, заборы,
Лодкой белою - серп - ждёт людей,
Раскидав свои вёсла в озёры.
 
Приоткрылась, и хлопнула дверь,
Одинокая вскрикнула птица,
- Вы сегодня не ждёте гостей...
- заходи, всё равно мне не спится.
 
Это дождь и луна над окном,
Это тень и звенящая крыша,
Это призраки бродят в ночном,
Открываются двери не слышно.
 
Это петли скрипят и потом,
Обвиваются руки и свыше,
Женский голос - ты слышишь кругом,
Хотя нет, это всё-таки - мыши...
 
Одинокие сёла людей,
Всплеск весла - и луна, и озёры,
Затонувшие в море дождей,
И заборы, заборы, заборы...