Рондель о написании ронделей

Любой рондель способен написать,
кольцом смыкая рифму раз за разом.
Достаточно попробовать и сразу
легко и просто будет все понять:
 
Чтоб тут же все началом продолжать,
на ту же рифму начинаем фразу:
Любой рондель способен написать,
кольцом смыкая рифму раз за разом.
 
Еще кольцо. Финал грозит рассказу.
Несложно это все зарифмовать
Созвучий тех же третий круг бросать,
и — первую строку последней фазой.
Любой рондель способен написать.
 
20 января 2022